BACCANO, food design made in Italy

settembre 24th, 2008 by Ivana

Isotto Baccano

Un designer ed uno chef uniscono il loro sapere e la propria passione per far nascere nuovi oggetti di food-design e accostamenti di gusti per vivere nuove esperienze e sapori: è BACCANO, il meglio dell’arte e del vivere italiano.

Inizio la rubrica “Segnalati da voi” della sezione Segnala una notizia ad A+D, con questo oggetto del brand  italiano Baccano. Tra i prodotti, tutti dal design elegante e funzionale voglio segnalare Isotto, un particolare progetto di food-design per gustare risotti appunto.

Un piatto sviluppato dal designer Michele Venisti caratterizzato da una forma nuova studiata ad hoc per i risotti. Il riso puo’ essere ammucchiato, nella parte della curvatura, per restare caldo oppure può essere distribuito lungo la parte piatta del piatto per essere raffreddato e gustato con calma. Grazie alla particolare forma è possibile mangiare agevolmente tutto il riso fino all’ultimo chicco! Ideale per chi adora il riso e i risotti!

Al sito ufficiale potete vedere tutti i prodotti (molto interessante anche PaneOlio), fare ordinazioni on-line e seguire i consigli culinari degli chef e gustare anche i prodotti Baccano. Altre immagini

 

Baccano Italian Food Design

 

 

 

Scritto in Food Design, Young Designers | 25 Commenti »

25 commenti

  1. clarasine Scrive:

    non riesco ad entrare nelle sezioni del sito.è un problema mio?bravissimo!mi piace molto!

  2. Ivana Scrive:

    ciao Clara
    nella home page del sito baccano, sotto le due foto nere trovi delle voci (baccano, products, price, list, contacts), clicca su una di quelle voci per accedere alle sezioni.
    Ciao:)

  3. clarasine Scrive:

    Ciao Ivana!grazie!si avevo visto ma non entravo proprio!mi dava dei problemi.ora son entrata tutto molto interessante!soprattutto mi piace il mix disegn e cucina e loro lo hanno creato intelligentemente sfruttando le loro qualità!bravi!e brava tu per queste segnalazioni!ciau!
    clà

  4. radem Scrive:

    Date un’occhiata a Tritatauro… il mortaio in marmo a forma di mezzaluna, un’idea davvero geniale. Sapete dirmi nella zona di Milano dove posso trovarli?

  5. product_manager Scrive:

    Sul sito http://www.baccanoitalia.com nella sezione price list si possono ordinare i prodotti tramite e-mail…

  6. Daniele@LG Scrive:

    Indubbiamente bello ma ho seri dubbi sulla funzionalità. La mancanza di bordi non è un dettaglio insignificante, ho come il presentimento che potrei vedere del cibo rotolarmi addosso.

  7. mARina Scrive:

    io invece credo sia proprio il contrario. forse ha un utilizzo limitato solo al riso, ma secondo me è perfetto. Se poi non ci sai mangiare c’è sempre il McDonald per te;)

  8. davide Scrive:

    @Daniele@LG
    …ti seguo, ma prendiamo anzi un Kebab di un McQualcosa?

  9. dadde Scrive:

    io invece seguo marina tutta la vita!!un risottino al tartufo marina?sicuro che si ci mangia bene..mai provato il piatto ma ne on sicuro!bellissimo!

  10. mARina Scrive:

    ah, finalmente qualcuno che capisce sia di design che di cibo! Grande dadde!! questo piatto è destinato a locali chic o persone che sanno apprezzare la buona tavola. è perfetto per noi allora!!

  11. michelozzo Scrive:

    se la bellezza, per un oggetto di design, deve tener conto anche (o soprattutto) della sua funzionalità, il piatto da risotto per me non è “bello”. Non è più comodo da afferrare per il cameriere, rispetto ad un piatto tradizionale. Altra cosa: se il risotto è caldo tende ad assumere la forma del contenitore; e qui che succede? mah…

  12. davide Scrive:

    @michelozzo
    succede che in quei locali la quantità di riso che ti servono è pari a 2 cucchiai che distribuiti su una superficiè così grande non creano problemi.
    il piatto è senz’altro affascinante, ma io sono daccordo con te…il cameriere al tavolo e gli altri in cucina sono Obbligati a lasciare la loro impronta sul tuo piatto, speriamo non sotto il riso…e nel riprenderlo, sopra i resti del riso che probabilmente sarà nella parte curva
    comunque mi piacerebbe provarlo, per eliminare(spero) le mie perplessità

    ola

  13. mARina Scrive:

    io credo che può essere facilmente afferrato per la curva. credo anche sia molto ergonomico, segue perfettamente la curva fisiologica del pollice-indice. (si puo’ anche prendere dal basso, non c’è bisogno del dito dentro!!:)

  14. camilla Scrive:

    io ho appena provato isotto… e vi dico che funziona benissimo!!!! la curva poi raccoglie perfettamente anche gli ultimi chicchi, quelli che non si riescono mai a prendere!!! perfetto!!!!!complimenti al designer!!!!

  15. dadde Scrive:

    e infatti..lo sapevo..bravi!!!

  16. cammy Scrive:

    Davvero molto elegante!
    Ma le posate? Che dite, forchetta, cucchiaio o bacchette?

  17. mARina Scrive:

    credo che le bacchette stonino, questo piatto è progettato per i risotti non per le pietanze giapponesi dove il riso è compatto (tant’è che si mangia con le bacchette)

  18. Daniele@LG Scrive:

    @Marina,
    Non ti seguo… perchè “se proprio non ci so mangiare per me c’è sempre il Mc Donald’s”?????

    Illuminami ti prego.

    (tralaltro io e i fast food proprio non andiamo d’accordo).

  19. nimea Scrive:

    una trappola per chicchi di riso…nessuno scappa..: ) funzionalissimo ed elegantissimo ..vi assicuro che sulla tavola dà veramente un tocco di classe e non vi preoccupate per i camerieri: 1 è ergonomico(provato)e se usi la curva non ti avvicini minimamente al riso; 2 nei ristoranti di un certo livello i camerieri portano i guatini ; )…dunque nessuna impronta!

  20. product_manager Scrive:

    mi sa che la cosa migliore è provare il piatto magari in buona compagnia tipo regalo per cenetta intima!!! maRina???

  21. mARina Scrive:

    beh, magari..sono un’ottima forchetta ma, soprattutto, adoro questo piatto!!!!

  22. Alfredo Scrive:

    Sono i piatti tradizionali a non essere funzionali per il risotto! Questo piatto oltre a essere super elegante aiuta a mangiare il risotto alla giusta temperatura! Anche gli altri oggetti dello stesso designer sono pratici ed eleganti, complimenti!

  23. mARina Scrive:

    BRAVO ALFREDOOOO! Credo che chiunque definisca questo piatto scomodo non capisce niente nè in ambito di design nè in quello culinario!! Lo devo acquistare

  24. mARina Scrive:

    ah,comunque PANEOLIO è stupendo! mi viene voglia di fare degustazione d’olio!

  25. Alessandro Scrive:

    da qualche giorno Baccano e’ anche su facebook!!!
    cercate baccano italia e diventate fan: ogni settimana nuove ricette e nuove foto…

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