“CUT’N PASTE”, la tazza dalla bottiglia
Un oggetto semplice semplice, progettato dal giovane designer Beyza Paksin dalla Turchia per il recente concorso appena concluso “It’s aperitivo time”, organizzato da Designboom per la Peroni.
Ecco una tazza taglia e incolla, ricavata appunto dalla classica bottiglia in vetro verde della Peroni che, dopo essere finita nella raccolta differenziata del vetro, segue un processo “virtuoso” e si reincarna in una tazza con manico.
Con un taglio alla base (magari si potrebbero pensare diverse altezze per diversi usi) si ottiene il contenitore e con un altro taglietto all’altra estremità, quella del beccuccio, si ottiene il manico.
Questo progetto, in lizza con altri contendenti che aspettano il vostro prezioso voto su Designboom, ottiene da parte mia la candidatura a possibile vincitore, perché coniuga in sé tutti gli aspetti richiesti dal concorso, pubblicizza la birra Peroni (fate poco uso d’alcool, mi raccomando!) e ne ricava una tazza magari anche da drink e aggiunge un aspetto che, se pur non richiesto, ottiene più punti sotto l’aspetto dell’ecologia, del riciclo e quindi del riutilizzo consapevole.
Direi: bevi consapevolmente e in una tazza di cui sei consapevole del suo ciclo di vita! Foto
- Atri progetti su Designboom
Scritto in Design eco-orientato, Food Design, Young Designers | 4 Commenti »
ottobre 16th, 2009 at 11:31
…sicuramente è un progetto interessante però dal mio punto di vista la cosa è molto più semplice a dirsi che a farsi uno perchè secondo me occorrerebbe una raccolta differenziata a parte solo per le bottiglie della peroni, che ad ogni modo conducono solo i bar e ristoranti a mio sapere, e in secondo luogo oltre ai tagli bisogna preventivare gli incollaggi e le molature dei pezzi…credo che ce ne siano altri di aspetti che tenderebbero a rendere questo progetto più lungo di un semplice taglia e incolla…ad ogni modo ribadisco che la mia critica vuole essere solo un’osservazione e che come già detto anche dal mio punto di vista sembra abbastanza carina…ciao…
ottobre 19th, 2009 at 01:57
ma la peroni non era marrone come bottiglia?
ottobre 19th, 2009 at 12:15
la NastroAzzurro Peroni è verde
febbraio 1st, 2010 at 15:14
Bella, bellissima idea… peccato che a Firenze un ristorante in zona Sant’Ambrogio apparecchi da anni con bicchieri ricavati da bottiglie di vino… Nulla di nuovo, solo una bella presentazione!