Andrea Vecera e Choc-a-porter
Choc-a-porter, il gusto e la passione per il cioccolato si trasformano in uno scrigno per conservare e servire prelibatezze.
Determinato ed eccentrico, così si definisce Andrea Vecera, ventiquattrenne torinese con un unica grande passione: il design. Proprio questa sua grande passione e la grande determinazione lo portano, a soli 24anni, ad aver conquistato già molti premi di design.
Solo per citarne alcuni: primo premio all’HP Hand Project Design con il progetto HandP; primo premio anche al VE.DE.RE. Design Contest con il progetto DivertiRè, Winner Project Official Merchandising per Torino World Design Capital con Toret, Silver Award al Samsung Young Designer Award con il product-recorder hi-REC ed ultimo, in ordine cronologico, primo premio al concorso Food Design Choc-a-porter con il progetto Lo scrigno di Giacometta.
Quest’ultimo progetto ha un design che rievoca in chiave contemporanea lo stile barocco e le forme golose dei celebri gianduiotti. Un carrello per mostrare e servire cioccolata, ma soprattutto degustare uno dei prodotti più caratteristici del Piemonte, il cioccolato appunto. “Lo scrigno di Giacometta” ( il nome si riferisce al leggendario Gianduiotto che Gianduia donò a Giacometta) è un carrello estremamente flessibile, gambe e teca sono infatti smontabili per agevolare il trasporto e, grazie alla larghezza ridotta, è possibile maneggiarlo con facilità anche tra un tavolo e l’altro o negli spazi più stretti.
L’organizzazione interna del carrello vede i prodotti di maggior peso collocati in basso per salire, via via, ai prodoti più leggeri caratterizzati da diverse grandezze e densità. Attraverso le due vetrine scorrevoli si raggiungono i prodotti che possono essere degustati o preparati sui ripiani a scomparsa. I vassoi all’interno del carrello sono stati progettati in acciaio con dimensioni ragionate in base agli standard dei frigoriferi dei ristoranti. Un progetto studiato minuziosamente, funzionale e concepito sicuramente da un amante del cioccolato!!
Credo che adesso è venuta voglia di cioccolato a tutti, a me per prima che sto scrivendo. Vi lascio quindi ad una piccola gallery di alcuni progetti di Andrea, al quale rinnovo i miei complimenti per il lavoro svolto. Sicuramente lo ritroveremo presto su A+D! Concedetevi qualche pezzetto di cioccolata dunque e poi diteci cosa ne pensate!
Scritto in Food Design, Young Designers | 7 Commenti »
gennaio 14th, 2009 at 14:48
a prima vista non l’ho molto apprezzato ma leggendo devo dire che il prodotto è ben progettato, c’è storia, c’è leggenda, si sentono le radici della città del designer ed il suo gusto x il ciccolato. Mi piace, anche se ha un gusto classico e io sono più per il contemporaneo pero’ in una cioccolateria lo troverei fantastico! Belli anche gli altri progetti. complimenti
gennaio 14th, 2009 at 22:01
Spettacolo, HandP Project lo trovo un tocco di genio! Ma davvero belli anche gli altri.
Complimenti vivissimi
gennaio 14th, 2009 at 22:43
Ebbravo Andrea…
Chissà che non ci si trovi a lavorare insieme prima o poi..:)
complimenti sono davvero validi i progetti.
gennaio 16th, 2009 at 15:26
bravo ‘sto ragazzo!!
gennaio 17th, 2009 at 12:14
grande andreeee!! sei senza confini!!
gennaio 17th, 2009 at 17:46
Lo scrigno non mi piace molto, tutt’altra idea per Toret e HandP. Bravo!
marzo 16th, 2009 at 20:27
Molto bello e ben risolto. Le ruote dovrebbero essere piu’ grandi, per non rischiare di impuntarsi sui pavimenti irregolari dei vecchi ristoranti, ma a parte questo dettaglio complimenti all’ autore.